logo
当前位置:首 页 > 地球 >气象 > 查看文章

为什么有人盼望台风到来

气象 你是第2190个围观者 0条评论 供稿者:

为什么有人盼望台风到来

说起台风,人们都会想到它罪孽深重,十恶不赦。可是,每年却有很多人在盼望着台风到来,这是为什么呢?其实任何事物都具有两面性,台风也不例外。

为什么有人盼望台风到来

每次台风袭来都会有一个强降水过程,充沛的雨水极大地丰富了台风所经地区的淡水资源。据相关统计,台风给中国沿海、日本海沿岸、印度、东南亚和美国东南部带来的降水占这些地区总降水量的1/4以上,这对改善这些地区的淡水供应和生态环境十分重要。

热带和亚热带地区靠近赤道,日照时间很长,生活在这些地区的人们常常难耐干热。因此,台风可以驱散酷热,给人们带来凉爽;同时,台风巨大的能量流动有效地保持了地球的热平衡。台风还能够翻江倒海,把江海底部的营养物质翻卷上来,极大地增加了水生动物的食物,并使它们聚集到近水面,大幅度地提高渔获量。

还有人说台风给太平洋西岸的古文化发展带来了助动力,也有人说台风能够除去植物的虫害。人们林林总总地述说出台风给地球和人类带来的好处,这些大概就是有人盼望台风到来的理由吧!

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org