logo
当前位置:首 页 > 地球 >地理 > 查看文章

为什么风电场要建到海上去

地理, 能源 你是第775个围观者 0条评论 供稿者:

为什么风电场要建到海上去

风力发电取自自然,又不产生污染物,因此是一种绿色能源。不过,大规模的风力发电系统会发出一定的噪声,高大的塔架对电视信号也会产生干扰,并影响到城市建设规划。因此,建造风力发电系统不但要选在风力强而持续的地方,而且需远离城市居民区,例如在山地的山口,或者宽阔的海边。

为什么风电场要建到海上去

近年来,海上风力发电得到了很大的发展。在海上实施风力发电与在陆地上相比,有不少有利之处:海上没有山丘和建筑物等的阻挡,海水对风的摩擦阻力也明显小于陆地对风的摩擦阻力,所以海上的风力明显大于陆地。因此,海上的风能输出比陆地高出50% 左右。此外,海上风力发电机安装简便,一台海上风力发电机只需要300 ~ 400 吨专用吊机进行安装,而在陆地上则要建造一条专用施工道路。

建造海上风力发电场虽然不用修路,却需要给风力发电机打造一个稳固的基础。对于浅海风电场,可以像造桥似的把风机的混凝土基础沉入海底。而在深海处就只能用漂浮的空心混凝土作为风机的基础,再用绳索和锚把空心混凝土基础稳定住。

海上风力发电设施除了需要建造稳固的基础外,还需要铺设海底电缆,以便把海上风力发电机发出的电能输送到岸上,与陆地的电网连接。

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org