logo
当前位置:首 页 > 生活 >健康 > 查看文章

为什么不能多吃奶油蛋糕

健康, 饮食 你是第998个围观者 0条评论 供稿者:

为什么不能多吃奶油蛋糕

过生日时常常会有奶油蛋糕,上面一层乳白色香甜柔美的奶油,常令孩子们爱不释“口”。但事实上,多吃奶油蛋糕对青少年的健康成长很不利。

为什么不能多吃奶油蛋糕

市场上销售的奶油蛋糕有两种,一种是用天然黄油加工的,另一种是用氢化植物油做的。用天然黄油做的蛋糕奶油具有很高的热量,每百克奶油的热量是3.7×10 6焦(880千卡)左右。中国营养学会建议青少年热能供给量为:7~9岁每天6.7×10 6焦(1600千卡), 10~12岁每天9.7×10 6焦(2300千卡)。吃过多的奶油蛋糕,很可能使摄入的能量超过需要,时间长了会导致肥胖。

 

另外,蛋糕奶油中脂肪含量高达97%,过多摄入有可能会使人体的血脂增高。如果是用氢化植物油做的奶油蛋糕,则里面含较多的反式脂肪酸,长期食用会增加患心血管疾病的危险,影响青少年的生长发育,尤其是中枢神经系统的发育。

世界卫生组织建议每人每天摄取的反式脂肪酸不超过摄取总热量的1%,按一个成年人平均每天摄入能量8.4×10 6焦(2000千卡)来算,则每天摄入反式脂肪酸不应超过2.2克,而有的氢化植物油做的奶油蛋糕50克中所含反式脂肪酸就超过2.2克。因此,偶尔吃一次奶油蛋糕影响不大,如果经常吃,不管是哪种奶油做的,都会有害健康。

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org