logo
当前位置:首 页 > 人文 >交通建筑 > 查看文章

空中也有“交通警察”吗

交通建筑, 航天 你是第2383个围观者 0条评论 供稿者:

空中也有“交通警察”吗

现在,飞机已经成为远距离旅行和运输的重要工具。世界上许多大型机场都非常繁忙,跑道上的一架架飞机在等待起飞指令,机场上空10多架飞机正在不同高度盘旋,等待降落。而指挥飞机起降和管理飞行航线的人,被称作“空中管制员”,他们就相当于空中的“交通警察”。

空中也有“交通警察”吗

虽然天空看似广阔无垠,但飞机却并不能无拘无束地随意飞行。空中存在着许多肉眼看不到的航道,飞机飞行必须像地面车辆一样遵守交通规则,否则就会有相撞的危险。

 

事实上,飞机如何飞,完全要听从空中管制员的指挥。飞机的飞行航线、航路和高度都是有明确规定的,如果不进行统一调配指挥,两架飞机或多架飞机在空中飞行时就会挨得太近,从而可能发生空中相撞。如果出现雷雨、大风、大雾等危及飞行安全的天气,空中管制站也会提前预报,并及时发布消息。

 

空中管制员使用的设备主要是雷达和语音通信器材,它们就好比飞机的眼睛和耳朵、嘴巴。空中的飞行员可能难以察觉自己和其他飞机之间的距离,但空中管制员通过雷达屏幕却可以看得一清二楚,并将情况及时通知飞行员,这样就起到了“眼睛”的作用。

为了使飞机能在高密度下安全飞行,空中管制员必须将可能发生位置、高度及方向冲突的飞机调配开,将口令传达到飞行员那儿,这就起到了“耳朵+嘴巴”的作用。

 

空中交通管制是一项复杂的系统工程,它包含塔台管制、进近管制、区域管制和空中交通报告服务四大部分。一架飞机能够顺利地从出发地到达目的地,需要负责不同空域的空中管制员及多个管制室进行“接力”,其中机场内的塔台管制员主要负责指挥飞机起飞和降落。

飞机起飞后,爬升至150米高度后,塔台管制室就将飞机移交给进近管制室指挥,进近管制室负责离场和进场飞行指挥。当飞机飞到6000米以上空域时,进近管制室又会将飞机移交给区域管制室。区域管制室负责对所管制的飞机一路进行引导和监视。进行长距离航行时,可能会有多个区域管制室轮流接管飞机。这些管制室密切协作,共同保障整个航线内飞机的飞行安全。

 

此外,空中管制站中还设有技术保障部、设备监控室和气象台预报室等多个部门,为飞机和管制指挥提供技术和气象保障服务。

 

有了空中管制部门这个“交通警察”,才会有一个快速高效的空中交通网。

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org