logo
当前位置:首 页 > 人文 >交通建筑 > 查看文章

汽车也能飞上天吗

交通建筑 你是第1741个围观者 0条评论 供稿者:

汽车也能飞上天吗

汽车也能飞上天吗

难道汽车也能飞上天?是的,有些汽车确实能够飞上天。

2012年,在纽约国际车展开幕的当天,一辆长着翅膀的“飞行汽车”竟然抢走了所有豪车的风头。工作人员只用一把简单的扳手,就将原先藏在顶棚上方的一对翅膀巧妙地展开并牢牢连在车身左右。然后他坐进驾驶室,启动发动机,汽车尾部的螺旋桨就飞速旋转起来。众目睽睽之下,一辆漂亮的小轿车,瞬间就变成了一架小飞机。

其实,飞行汽车只是把飞机的飞行部件有选择地移植到普通汽车上。所谓有选择移植就是将与飞行有关的部件,如产生升力的机翼、生成推进力的螺旋桨以及起平衡作用和操控飞行姿态的尾翼搬到汽车上,而飞机原应拥有的座舱、机轮起落架和发动机等,则完全利用原有的车厢、车轮和汽油发动机。这样,就诞生了这种空地两栖的交通工具。

因此,飞行汽车几乎都额外拥有可折叠的机翼(包括尾翼)和赖以在空中获得推进力的螺旋桨。当它在地面行驶时,相当于一辆驮着机翼的汽车。一旦摇身一变飞上天空,便相当于机翼下挂着一部汽车的飞机。此时,发动机不再驱动汽车车轮,而是驱动螺旋桨。

其实,早就有人钟情于飞行汽车。早在20世纪三四十年代,就有人热衷于飞行汽车的设计并开发出数款飞行越野车,但最终因技术不成熟和使用不便而放弃。

近年来,飞行汽车重新受到重视。2012年春,美国人造出了“变形金刚”飞行汽车,该飞行汽车装有2个座位和4个车轮,机翼折叠后与普通汽车无异。一旦升空,每升汽油可供“变形金刚”飞行15千米,速度则达到185千米/时。几乎同时,丹麦人也推出了更加前卫的单座三轮旋翼式飞行汽车PAL-V-1,它和“变形金刚”的不同之处只是将旋转的叶片代替了机翼,其实更应该称其为“飞行旋翼机”。

专家们认为,对于距离为1000千米以上的旅途来说,人们更倾向于乘坐飞机,但如果只需移动几十千米或几百千米,那飞行汽车的优势就凸现出来了。在那些不利天气里,对航空飞行所造成的限制和阻碍对于飞行汽车将不是问题,所以,飞行汽车的拥有者将照样正常上下班,或者离开机场去赶火车或公交。不仅如此,他们还多了一项选择:或腾空而起,或收起翅膀、继续踏上公路赶路。

当然,由于具备两套功能,所以在整体构造上飞行汽车必然稍显笨重,为此,在空中飞行时性能必然较正常飞机稍差,耗油量也比较大,造价要高出不少。

人们相信,只要技术上取得了大的突破,也许若干年后,飞行汽车将得到极大的推广。

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org