logo
当前位置:首 页 > 人体 >生理 > 查看文章

为什么有时越睡越困

生理 你是第5164个围观者 0条评论 供稿者:

为什么有时越睡越困

总感觉睡觉可以缓解人的疲劳感,可是有些人越睡越困,这是什么道理呢?

为什么有时越睡越困

其实,人们对睡眠的需要存在很大的个体差异。一般而言,10~18岁的人群,每天需要8小时的睡眠时间;18~50岁的人群,每天需要7小时的睡眠时间;而50~70岁的人群,每天只需要睡5~6小时就够了。

睡眠对健康固然很重要,但并非睡得越多越好。相反,过多的睡眠可能会使人精神不振。因为它可改变睡眠和觉醒的正常周期,导致人体生物钟节律紊乱,使大脑长期处于抑制状态。如果大脑掌管睡眠的细胞群疲劳,醒后就会感觉头晕、不适。尤其是在炎热的夏季,人体相对缺氧,就会使血液带氧能力减弱,更容易导致昏昏欲睡。所以,你会感觉越睡越困。

如果你想避免这种情况出现,最简单的方法就是按时作息,坚持有规律地生活。

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org