logo
当前位置:首 页 > 人体 >脑域 > 查看文章

为什么有些人会害羞

脑域 你是第2120个围观者 0条评论 供稿者:

为什么有些人会害羞

为什么有些人会害羞

你觉得自己是个害羞的人吗?你是否在特定场合更容易感到害羞呢(比如,被人突然提问或者登台表演的时候)?你会因为自己害羞而觉得困扰吗?你觉得比身边的朋友们害羞得多吗?如果你以为只有你一个人感到害羞,那你可就要大吃一惊了。因为调查发现,就连成年人认为自己“不害羞”的也非常少,即使是通常被认为热情开朗的美国学生中,也有超过50%认为他们自己“经常害羞”。

为什么有些人害羞,有些人不害羞?有人说这是因为天性,大概有10%的婴儿“天生害羞”,从一生下来,他们遇到不熟悉的人或环境时,都显得格外谨慎,那些离开妈妈的怀抱就哇哇叫、“认生”的小宝宝可能就是这种。

为什么有些人会害羞

天生害羞的儿童毕竟很少,大部分人却是逐渐学会害羞的。比如,年少无知的时候,总免不了会犯点错误、出点丑,有的人可能因此受到了家长或他人的取笑,那以后他可能就不那么敢于表现自己。也有些人是因为还没学会怎么与其他人交往,所以表现得有点害羞而已。现在有很多孩子被电子产品包围着,要么看电视,要么玩电子游戏,缺少和其他人面对面的交流,当然就学不会社交技巧了。

心理学家调查了9个国家和地区,结果发现,亚洲人群中害羞的人占的比例最高,而在以色列害羞的人最少。为什么以色列人不害羞呢?这可能和他们国家的文化有关,例如,小孩子的冒险行为,虽然也会被家长责备,但他们把这种责备认为是鼓励,而不像亚洲国家中把这当作耻辱。

为什么有些人会害羞

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org