logo
当前位置:首 页 > 科技 >电子 > 查看文章

为什么说雷达是优秀的“哨兵”

电子 你是第1255个围观者 0条评论 供稿者:

为什么说雷达是优秀的“哨兵”

担任“哨兵”的雷达称为远程警戒雷达。和“哨兵”一样,这种雷达的使命是尽可能早地发现来偷袭的敌人,向指挥部报告敌人从哪个方向来袭,规模如何,给指挥部争取时间,供其组织防御。

为什么说雷达是优秀的“哨兵”

远程警戒雷达最主要的要求是探测距离远,一般能达到上千千米,所以功率非常大,是雷达家族中的“大块头”。对于来袭的洲际导弹,远程警戒雷达可以在导弹入境前10~20分钟发出预警,对于高空飞行的战略轰炸机,能提前30分钟以上发出预警。可靠性高也是远程警戒雷达的特点,相对于其他雷达,它的虚警率和漏警率特别低。这也难怪,远程警戒雷达要监视的是可能携带核弹头的战略目标,一点点差错都可能造成极为严重的后果。

不过,虽然远程警戒雷达能看到数千米外的目标,但它的探测精度比较差,它所指示的目标位置有可能与目标真正的位置相差几千米!但人们更加关注它的探测距离,只要探测距离足够远,能够提供更长的预警时间,一点点精度上的瑕疵在实战中将会由其他系统来弥补。

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org