logo
当前位置:首 页 > 人文 >交通建筑 > 查看文章

为什么公园里的空气更新鲜

交通建筑 你是第2775个围观者 0条评论 供稿者:

为什么公园里的空气更新鲜

在收看天气预报的时候,你是否留意空气质量指数?城市中的空气质量很少会达到“优”,而长时间生活在城市中的居民,也常常会觉得空气很污浊,天空仿佛笼罩着一层薄纱。

8

如果仔细观察就会发现,城市中有很多工厂,每天不停地向天空排放大量的废气。这些废气就像一大片乌云覆盖在城市上空,让我们很少看到城市的蓝天。工厂排放的废气都是由煤炭和天然气燃烧产生的,其中除了二氧化碳外,还有很多对人体有毒的气体和烟尘。

另外,随着城市中的汽车越来越多,在造成交通拥堵的同时,汽车排放的尾气弥漫大街小巷,怪异的气味令人头昏、恶心,影响人的身心健康。于是,在节假日,人们纷纷走出城市到郊外的公园绿地,去那里呼吸清新的空气。

为什么公园里的空气更新鲜呢?这是因为公园里生长着大量的绿色植物。碧绿的草坪、成片的花丛、茂密的树林,不仅把公园打扮得美丽多姿,而且还有着十分重要的生态功能。绿色植物能够通过光合作用吸收二氧化碳并放出氧气。

科学家的研究表明,每公顷绿地每天能吸收900千克二氧化碳,生产600千克氧气,这些氧气可以满足1000人的呼吸所需。而且,绿色植物还被称为“生物过滤器”,因为很多植物能够吸收空气中对人体有害的气体和粉尘。因此城市中的公园,就像城市的“肺”一样,通过净化污染,为人们提供新鲜的空气。

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org