logo
当前位置:首 页 > 国防 >军事 > 查看文章

为什么有的直升机顶上要装一个“圆球”或“圆盘”

有的直升机在旋翼轴顶端安装有“圆球”或“圆盘”,这是为直升机完成作战任务而安装的光电瞄准具或毫米波雷达。有了它,直升机就可以在障碍物后方发现和瞄准敌人,同时可以防止自己被对方发现。

为什么有的直升机顶上要装一个“圆球”或“圆盘”

比如,OH-58D侦察直升机顶部的旋翼轴光电瞄准具,由主瞄准器、电视摄影系统、热像仪系统和激光测距仪组成。控制这些设备的电缆穿过旋翼轴与机身内的中央计算机相连。该计算机同时控制一部电视目标追踪器,可根据目标和背景影像对比度的变化来自动瞄准跟踪目标,从而减轻飞行员的负担。瞄准具装有稳定装置,不随主旋翼转动。它可以对AGM-114“海尔法”反坦克导弹及“铜斑蛇”制导炮弹等武器进行制导。

AH-64D“长弓阿帕奇”武装直升机的旋翼轴顶端则安装有一个“圆盘”,里面安装了“长弓”火控雷达。“长弓”火控雷达采用波长约8.5毫米的雷达波,可在夜间及烟、雾、尘、雨、雪等各种恶劣气象条件下工作,对目标的探测距离为6~8千米,可扫描直升机前方55平方千米的区域。除了“长弓阿帕奇”以外,米-28N、“虎”式武装直升机也安装有此类旋翼轴雷达。

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org