logo
当前位置:首 页 > 科技 >电子 > 查看文章

手机信号微弱的时候还能拨打紧急电话吗

电子 你是第2007个围观者 0条评论 供稿者: 标签:

手机信号微弱的时候还能拨打紧急电话吗

有传言说,无论在高山峡谷、悬崖峭壁还是荒郊野外,遇到危险的时候一定要记住几个紧急号码,即使手机上只有半格信号,照样可打通电话,救你一命。这是真的吗?

手机信号微弱的时候还能拨打紧急电话吗

大家都知道手机是无线通信设备,走到哪里用到哪里,与座机相比方便许多。可是你有所不知,手机其实也有无形的线拖着它,那就是手机基站。手机无论打电话,还是接电话,第一步都是要先与附近某个手机基站建立起联系。如果你左手和右手各拿着一部手机,用左手的手机拨通右手的手机,手机的电磁波并不是从左手直接传到右手那么简单,而是会从左手手机绕远道传到附近的手机基站,然后再兜一个大圈传回右手手机(使用蓝牙功能时除外)。

如果你身在中国,可以用手机打电话到千里以外的美国,可是一部普通手机的信号其实很微弱,可以覆盖的范围只有几百米到几千米。手机基站构成的手机网络才是真的把手机的“腿”伸长了。如果方圆几千米没有手机基站(比如在郊外),或者被墙壁、峡谷、山洞一类的障碍物挡住(比如在高铁上),无法与基站连接上,你的手机就彻底不能打通电话了。信号强弱完全是0格,什么电话也打不出去,其中也包括110、120等紧急电话。

当然,相比于普通号码,紧急号码也有一些特殊。有的时候,你的手机可能用的是通信公司A的手机卡,但是附近没有A公司的基站,却有B公司的基站。拨打普通号码,B公司的基站不会“搭理”你的手机。可是,对于紧急电话,任何公司的基站都会帮你连接,此时虽然你的手机上信号可能显示微弱,但是紧急电话照样打得出去。

一句话,紧急号码没办法突破物理连接上的限制,但可以突破不同通信公司的限制。

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org