logo
当前位置:首 页 > 国防 >武器 > 查看文章

导弹大家族都有哪些成员

武器 你是第1571个围观者 0条评论 供稿者: 标签:

导弹大家族都有哪些成员

自第二次世界大战以来,经过70余年的时间,导弹已发展成为种类繁多、用途多样的大家族了。

导弹大家族都有哪些成员

按照飞行弹道,导弹可分为巡航导弹和弹道导弹。巡航导弹具有弹翼,全程在大气环境中飞行。弹道导弹指在火箭发动机推力作用下按预定程序飞行,发动机关机后按自由抛物体轨道飞行的导弹。

按照发射点和目标的空间位置,导弹可分为面面导弹、面空导弹、空面导弹和空空导弹,这里的“面”指的是海和陆的统称,海即指舰艇,陆则指地面。面面导弹包括地地导弹、舰地导弹、地舰导弹和舰舰导弹。这些导弹是从地面、地下、水面和水下发射出去的,它们攻击的也是在地面、地下、水面和水下的目标;面空导弹包括地空导弹、舰空导弹,它们从地面或者舰艇发射,用来拦截或摧毁空中来袭的目标;空面导弹包括空地导弹和空舰导弹,这些导弹装备在战斗机上,攻击地面和水面目标;空空导弹则由战斗机发射,用来攻击并摧毁空中目标。

按照作战中的作用,导弹可分为战略导弹和战术导弹。战略导弹指攻击敌方导弹和核武器基地、军用机场、港口、防空和反导基地、重要军需仓库、工业和能源基地、交通和通信枢纽等各种战略目标的导弹。用来保卫重要城市和具有战略意义的要地和设施的导弹也属于战略导弹。战术导弹指用于地面、海域和空中作战的,完成攻击某个具体战役的战术目标任务的导弹。

导弹大家族都有哪些成员

按照打击目标类型,导弹可分为反飞机导弹、反舰导弹、反坦克导弹、反辐射导弹、反导导弹、反卫星导弹等。例如,反舰导弹用于打击水面舰艇,反辐射导弹用于攻击雷达等电磁辐射源。

导弹大家族的成员真是太多了,由于各类导弹的特征和任务都不一样,人们对导弹的分类真是数不胜数。

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org