logo
当前位置:首 页 > 人文 >交通建筑 > 查看文章

为什么绿色城市需要野草

交通建筑, 环境 你是第2227个围观者 0条评论 供稿者:

为什么绿色城市需要野草

在绿色城市中,草地是必不可少的。但是,人工栽种铺设的草坪并不是最佳选择,反而是由野草形成的天然草场、草地更好,因为它们更有利于净化空气、保持景观、减少耗水,是绿色城市最需要的环境友好型绿化。

为什么绿色城市需要野草

为什么野草能净化空气?这是因为空气中的灰尘颗粒有很大部分来自裸土地表,而野草具有发达的根系,能像网一样将土壤颗粒固定住,使扬尘较少产生。所以,对于城市草地中生长旺盛的野草,只宜剪短,不可连根拔掉。而且,剪下的草渣应留在草地中,就地变成肥料,这样做能使草地长得更密实,使草地边的道路保持无尘。

利用野草绿化城市能形成多样的绿地景观。野草地中的野花顺应时节自然开放,一年四季呈现不同的色彩。野草耐旱,不必浇灌,这样就减少了绿地用水。野草的根粗而长,在土壤中分布得又深又广,使得土壤承接雨水的能力远比人工草皮强。下大雨时,野草地几乎不会积水,但人工草皮的表面却时常会出现雨水滞留的现象。

近年来,中国许多城市增加了树木的种植量,但新栽树坑的地表几乎都是裸土,这对治理扬尘和吸收雨水都十分不利。如果能在植树时,保留植树地带的天然野草,效果会大大不同。

大自然中的草地本身就是由野草、野花组成的。当城市绿地能再现自由生长的野花、野草时,这个城市就离绿色城市很近了。

这家伙很懒,什么都没写!

—— 10why

10why
众说纷纭Comments
大眼 可爱 大笑 坏笑 害羞 发怒 折磨 快哭了 大哭 白眼 晕 流汗 困 腼腆 惊讶 憨笑 色 得意 骷髅 囧 睡觉 眨眼 亲亲 疑问 闭嘴 难过 淡定 抗议 鄙视 猪头
小提示:直接粘贴图片到输入框试试
努力发送中...
footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 10why.org Studio All Rights Reserved. technology by 10why.org